2014国家科技支撑计划:我院参与的安凯纯电动公务客车研发项目成功入选
录入时间:2014-02-19 浏览次数:1021
        我院参与的由安徽安凯汽车股份有限公司牵头组织申报的纯电动中型公务客车研发及示范项目入选2014年度国家科技支撑计划。该项目的入选是目前国家在纯电动中型公务客车领域首次批准支持的项目,将提升中国纯电动公务客车研发能力,带动我国纯电动中型公务客车市场的快速发展。
      公务车作为政府用车,经常出现在各种公众场合,对社会大众、企事业单位有极大的示范带动作用。安凯纯电动公务车项目入选国家科技支撑计划,将极大的推动中国新能源公务车的发展,对中国大气 污染治理,节能减排工程产生积极的正面作用。
       项目实施可建立国际领先且规范化的纯电动中型公务客车研发流程及技术标准,提升电动客车国际竞争力;并在国内外政府、企事业单位等公务领域进行规模化示范推广,通过政府部门的示范效应,在节能减排、保护环境方面作表率,有助于带动新能源汽车在全社会各领域大规模广泛应用。
       我院将在本次国家支撑项目中,承担整车控制系统、电池管理系统、整车热管理等关键技术的研究和攻关工作。