当前位置:首页  新闻中心  通知公告

关于2017年”科威尔”奖学金评审的通知

发布时间:[2018-06-13]

为鼓励研究生努力学习科学文化知识,顺利完成学业,现通知如下:

一、评选对象

汽车工程技术研究院全体研究生。

二、评审原则

研究生国家奖学金的评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。

三、评选条件

奖学金获得者须具备以下条件之一:

a)积极参加科研活动,在专业核心期刊发表研究论文一篇以上(第一作者或导师为第一作者,研究生为第二作者);

b)有重要科技成果(须经有关部门认证);

c)获得省级以上奖励者;

d)学习勤奋、刻苦,成绩优秀,三年制学生曾连续两年获得优秀学生奖学金并至少有一次二等奖以上,两年制学生曾至少有一次获得二等以上优秀学生奖学金;

e)在科学研究、学科竞赛、社会工作、文体或其他方面有突出成绩者。

有以下情况之一者不能参加当年奖学金的评定:

不自觉遵守法纪和学校的规章制度,在校期间受过纪律处分的;

该学年缺勤累计2周以上者;

该学年课程成绩有不合格或补考、重考者。

四、奖励标准及名额分配

每人标准2000,共推荐14名,20156名,20165名,20173名,若有年级满足要求者未达指标名额,指标根据申报情况全院调剂。

五、工作流程及时间安排

评审采取学生个人自主申报、研究院评审领导小组审核的方式进行评审,具体流程如下:

1.1122日前,学生提交申报材料,未按规定截止时间提交申请材料的,视为放弃申请。

2. 1123日研究院评审领导小组召开评审会议,确定推荐名额,并公示3个工作日。

3、公示结束后将初定名单上报学校审核,最终确定评定名单。

汽车工程技术研究院

2017112