汽车研究院启动编制十四五时期发展规划

发布时间:[2021-01-15]

元月十二日,汽车工程技术研究院全体教师在第一会议室召开研究院发展规划务虚会,讨论十四五期间研究院发展规划事宜,院长通过视频远程主持会议。

在汽车产业发生正处在百年未有之大变局背景下,汽车研究院作为合肥工业大学专职科研机构,努力争取在汽车产业变革与发展中,成为国内汽车技术创新领域一支不可忽略的重要力量。与会教师踊跃发言,积极建言献策,大家认真分析了目前及未来五年面临的发展机遇与挑战,提出十四五期间研究院发展建设指导思想、建设思路、建设目标和亟待解决的现实问题。会议的召开,基本明确了研究院发展任务目标,极大地调动了全体教师的热情和发展信心。会议讨论决定,正式启动我院十四五期间发展规划的编制工作,成立以院长为组长,各研发团队负责人为成员的工作小组。