“新能源汽车与城市智慧交通”半汤论坛成功举

发布时间:[2014-12-15]

12月13日至14日, “新能源汽车与城市智慧交通”高端论坛在合肥半汤成功举办,来自投资、金融、新能源汽车科研与产业等领域30余名专家出席论坛。安徽省经信委党组成员、总工李家寿,合肥市副市长、合肥工业大学副校长刘晓平,合巢经开区管委会主任王爱华,合肥工业大学校长助理景和平等领导同志出席论坛启动仪式。

合巢经开区管委会主任王爱华致辞

王爱华在启动仪式上致辞,对论坛在合巢经开区召开表示热烈欢迎,她希望合巢经开区管委会的同志与与会来宾一道,以创新的形式召开论坛,以开放的思想畅谈新能源汽车产业发展,把论坛开成观点交锋、头脑风暴、激发灵感、探索新路的成功论坛,欢迎与会专家对合巢经开区发展新能源汽车产业提供意见和建议。李家寿介绍了安徽省新能源汽车产业发展状况。刘晓平代表市政府对论坛的召开表示祝贺,介绍了合肥市新能源汽车产业发展与政策支持情况,同时介绍了合肥工业大学新能源汽车技术研发与推进产业化情况。

合肥市政府副市长刘晓平致辞

论坛上,我院副研究员刘新天与中国民生银行交通金融事业部许沛清、上海汽车集团有限公司高级经理黄晴辉、同济大学电子与信息工程学院院长陈启军、米拉中国总监施欲亮、北汽新能源设计中心总监孙学琛、杭州元乐车辆技术有限公司副总经理周煊等作了7场专题报告。我院执行副院长潘轶山、上海瑞珑汽车股份有限公司董事长王春海与中国民生银行交通事业部南京分部总经理许高宁、若尔通用航空发展集团主席吕勇等全体与会专家,针对新能源汽车无人驾驶、设计创新、产业模式、商业模式、产业投资、以及合肥工业大学新能源汽车研究院与上海市瑞珑联合开发的“天瑞”轿跑车产业化等等话题展开热议。

此次论坛由我院与合肥巢湖经济开发区、中国民生银行交通金融事业部、上海瑞珑汽车科技股份有限公司联合发起。会议期间,与会专家还考察了合巢经开区郁金香高地、新能源汽车产业基地之一的广通汽车公司等。

论坛嘉宾考察合巢经开区